Понедельник, 21 Август 2023 00:00

БЕСЕДА С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ. ДАНИЛА ГИПС

Сегодня мы беседуем с человеком, который не только успешно учится, но и участвует в различных спортивных и культурных мероприятиях. Это студент 2 курса факультета истории, искусств, крымскотатарского языка и литературы Данила Гипс.

– Вы преследуете цель стать профессиональным журналистом. Расскажите, что побудило Вас выбрать именно это направление?

– В девятом классе я смог определиться с тем, кем хочу стать в будущем. Рассматривал две специальности: актёр и журналист. Был близок к поступлению в театральный институт в Москве, однако некоторые жизненные обстоятельства вынудили меня пересмотреть свой выбор профессии. Я отдал предпочтение увлекательному пути в мире масс-медиа.

Больше всего меня привлекает спортивная журналистика. Я довольно хорошо разбираюсь в различных видах спорта. Поэтому именно это ответвление мне импонирует.

– Вы участвуете в деятельности студенческого театра «Нефес». Расскажите, как вы подготавливаетесь к выступлению на сцене?

– Уже пятый год я погружаюсь в мир театрального искусства и каждый раз открываю для себя новые возможности и незабываемые эмоции. «Нефес» - следующая ступень моего актерского развития. Подготовка к выступлению требует от меня не только регулярных репетиций и усердного изучения материала, но и полного погружения в образ, точности в передаче всего внутреннего мира персонажа. Если соблюдать эти правила, то проблем с выступлением не будет.

– Была ли у вас забавная или интересная история, связанная с театром?

– Мое участие в театре заставляет меня каждый раз сталкиваться с новыми вызовами и трудностями. Однажды, в другом театре, мы с коллективом ставили спектакль на японскую тему, который был полон эмоций и красоты этой культуры. Были и сцены ожесточенных боев на железных катанах, которые стали для нас особой проверкой на профессионализм. За день до премьеры во время репетиции боя я получил два сильных удара по голове, нанесенных катанами. Это было смешно, но очень больно. Благодаря своей уверенности и профессионализму я справился с этим и сумел выступить на премьере.

– Вы игрок студенческой команды «Феникс», которая недавно заняла первое место в соревнованиях и завоевала трофей. Какие чувства вас посетили после победы? Также расскажите, что вас мотивирует играть в футбол и какие цели вы ставите перед собой в этом виде спорта?

– Я испытал невероятную гордость и радость, когда я увидел, что мои партнеры по команде сумели достичь колоссальных успехов не только для себя, но и для нашего университета и наших болельщиков. Сразу стало понятно, что дальше – больше!

Для меня мотивацией является любовь к этому виду спорта. С самого детства я наслаждаюсь футболом. Цели абсолютно реальные – выигрывать нашей студенческой командой все турниры, участниками которых мы будем.

– Вы принимали участие в конкурсе Мистер и Миссис КИПУ. Расскажите о приобретенном опыте и полученных впечатлениях.

– Участие в М&М КИПУ было для меня прекрасной возможностью расширить круг своих знакомств и узнать нечто новое, увлекательное и интересное. Я был приятно удивлен, когда понял, что это событие преподнесло мне намного больше, нежели я ожидал! Я ощутил гамму настоящих эмоций, которые навсегда останутся в моей жизни.

– Что важнее всего, на ваш взгляд, в студенческой жизни?

– Важнее всего, на мой взгляд, активность, ведь она дает эмоции. Участвуя в различных мероприятиях, мы узнаем больше о себе, своих интересах и талантах. Студенчество – время поиска новых друзей, расширения кругозора и получения знаний. Нужно прожить эти годы так, чтобы было что вспомнить в будущем!

Прочитано 687 раз